Часто задаваемые вопросы.
Можно ли писать анкету не по шаблону?
Да, это вполне допускается при нескольких условиях:
а) анкета должна содержать подробную информацию по всем пунктам шаблона;
б) анкета должна быть обезвоженной, ёмкой и ясной;
в) анкета должна соответствовать канону (если персонаж каноничен), сюжету нашей ролевой и сюжету поттерианы, и не противоречить им.
Можно ли каноничному персонажу брать внешность не того актёра, который сыграл данного персонажа в фильме?
Нежелательно, но возможно, если выбранная вами внешность подходит под описание Роулинг и соответствует каноничной характеристике.
Каков максимальный срок придержания персонажа?
5 дней
Можно ли неканону писать анкету на преподавателя? А в ОФ/ПС?
Никак нет.
А куда тогда можно приткнуться неканону?
В списках учеников и Пожирателей Смерти есть множество персонажей, о которых не сказано ничего, но имена которых, тем не менее, в каноне упоминаются. Это прекрасная возможность "канонизировать" своего персонажа. Разумеется, нужно следить за тем, чтобы факты биографии соответствовали и не противоречили канону.
Я - внебрачный сын/дочь/муж/жена/брат/клон/сестра/дядя/правнук Сириуса Блэка/Альбуса Дамбльдора/Северуса Снейпа/Мерлина/короля Артура...
Сочувствуем всем вышеперечисленным, но лично вам помочь ничем не можем. Близкие родственники главных героев, не указанные в каноне, не принимаются.
Я - Джеймс Поттер/Салазар Слизерин/Геллерт Гриндевальд/Терминатор, мистическим образом перенёсшийся во времени, чтобы...
Добро пожаловать, мы немедленно отсылаем запрос в Святого Мунго. Там, и только там вас снабдят лазером и шапочкой из фольги. Больше ничем помочь не сможем.
Я с трёх лет открыл в себе анимагические способности...
Во-первых, анимагами не рождаются, анимагами становятся. На обучение этому искусству уходит около пяти лет. Во-вторых, в двадцатом веке были зарегистрированы только семь анимагов, один из которых - небезызвестная Минерва МакГонагалл. Также до нас дошли сведения о четырёх нелегальных анимагах, коими являлись Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Сириус Блэк и Рита Скитер. Больше анимагов в каноне нет и не будет.
Путём долгих тренировок я развил в себе способности метаморфа...
Во-первых, метаморфами не становятся, метаморфами рождаются. Во-вторых, это весьма редкая способность. Не будем плодить сущности без необходимости.
Меня только приняли, организационные темы прошёл, с чего начать игру?
Сначала стучитесь к администратору и выкладываете свои намётки на отыгрыши. Даже если их нет, или они сводятся к элементарным идеям, вместе можно придумать что-то интересное. Одновременно с этмм просматриваете тему "Квесты", где также возможно найти для себя нечто привлекательное. В крайнем случае открываем тему "Ищу тебя" и пишем о желании поиграть - наши жители неприменно откликнутся на Ваш зов.
Могу ли я взять второго персонажа?
Да запросто. Только для начала оповестите об этом администрацию и трезво взвесьте свои силы.