1. Участники: Draco Malfoy & Velda Leroy
2.Дата события: 17.12.1996
3.Место события: паб "Три метлы", столик в теневой стороне
4. Краткое содержания происходящего: Знаешь, а вспышки - лишь прожектор, выжигающий кожу. На каждый оттенок мимики накинуто лассо внимания, сенсации, фанатичного бреда. И взгляды вместо скальпеля скачут по уставшему телу, и мысли других впиваются в душу, высасывая соки чужой, более интересной жизни. Ты ещё хочешь глоток этой чёрной магии? Тогда...
"Здравствуйте, мистер Малфой... Мы рады, что Вы согласились дать интервью для маградио"
на гребне радиоволны
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-08-01 23:15:46
Поделиться22011-08-01 23:30:33
- Я действительно на это согласился?
Хотя, возможно, он и не сказал это вслух. Этот шум Трех метел, натянутые до предела нервы, и роящиеся в голове мысли - все спутано, все жужжит и мешает сосредоточиться.
Драко хмуро посмотрел на девушку, сидящую напротив. Это была журналистка, это было видно по ее глазам, и юный Малфой решительно не понимал, какого Мерлина он здесь сейчас делает.
Судорожно скользнув ладонью по прилизанным волосам, Драко пододвинул к себе бокал со сливочным пивом и сделал большой глоток. Потом откинулся на спинку стула, беря себя в руки - равнодушное лицо, прямая спина, вызывающе раскрытая поза без скрещенных ног и рук. Вскинув подбородок и изогнув в надменной полуусмешке лицо, слизеринец вновь окинул девушку цепким, въедливым взглядом, словно бы обдирая с нее кожу, и вдруг спросил тоном достаточно наглым и в то же время вежливым:
- А какой факультет Хогвартса Вы закончили, мисс...?
Очевидная пауза. Возможно, она уже представлялась. Вообще-то, она и должна была представиться, но Драко решительно не помнил этого момента. Даже если она действительно представилась, то, что он забыл ее имя, лишь придавало ему вес - как человеку занятому, важному и уважаемому...
Поделиться32011-08-02 21:32:27
Размешать бы в россыпи чужих голосов кубики льда его взглядов, под мотивы суеты сбить с толку, раскрыть молчанием и понять всё без слов: ей не нужна сенсация, фальшивый скандал или пресловутая известность. Всё, что для неё важно сейчас - ночь, скрывающаяся за воротником его мыслей.
Растоплены темы, а можешь без слов? Ушедший суфлер не оставил следов...
Бросает взгляды на смешанный гул за его плечом, на белоснежный ободок чашки с кофе, в глаза - уставший король, ты слишком рано увидел лицо истинной боли. Она улыбнулась тебе?
- Лерой, - мягкая полуулыбка вместо "Здесь вопросы задаю я" - к чему раскладывать карты себе на плечи вместо погон, пусть лучше почувствует себя хозяином ситуации, выпрямит плечи и, может, хоть немного расслабится. Иначе интервью будет называться "Мраморный обелиск - люди и судьбы"... Как же всё-таки ему удается справляться с собой. Этикет или привычная стать, безразличие или отчаяние?
- А закончила я самый достойный из всех факультетов, - кивок, и снова улыбка, ни грамма фальши - он поймёт, как истинный ценитель грима, поймёт и захлопнется окончательно, так и не позволив коснуться взглядом белого жемчуга внутри. Магические устройства готовы, секундная пауза настроит его на нужную тональность сегодняшней встречи - "нам так важна Ваша правда, мистер Малфой. Вы здесь - Его Величество, а мы готовы цедить каждое Ваше слово, мистер Малфой. Мы будем прятать драгоценности Ваших мыслей под подушкой и прижиматься губами, мистер Малфой"...
- Прежде, чем мы начнём, я бы хотела объяснить, почему мы встретились, - спокойная деловая речь, как ты любишь, мальчик - без примесей эмоций с вымеренными километрами дистанций, раскатами далекого эха с другой Вселенной.
- В связи с последними событиями люди взывают к героям. Им нужен хоть кто-то, вселяющий уверенность и способный защитить. А может, просто достойный пример для подражания. Но ищут явно не там. Моя передача будет о человеке, способном в этой кутерьме держаться мужественно и статно, о том, кто несгибаемо идёт своим курсом, невзирая на кружащую вокруг суету.
Искренне. Это же так нужно ему в мире, полном притворства. И грамм лести на кружку размеренных интонаций - деловой разговор, а не признание фанатки. Успокойся же, Малфой, я не опасна...
- И, если Вы не против, начнём... - на старт, внимание, - Староста Слизерина, усердный ученик и гордость своей школы - это Ваши победы или лишь попутные радости на пути к своим целям? А может, само собой разумеющееся признание, которого Вы, несомненно, заслуживаете?
Поделиться42011-09-11 13:01:28
Эпизод заморожен ввиду увольнения игрока Velda Leroy.